私隱政策聲明

本私隱政策聲明(下稱「本私隱政策聲明」)是由 OKiBOOK Limited 及其關聯 公司(統稱「我們」)根據香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(下稱 「私隱條例」)制定的,旨在告知閣下我們在收集、使用、保留、披露、轉移、 保障和查閱個人資料方面的政策及措施。
1. 我們對私隱之承諾
我們承諾遵守《私隱條例》中有關管理個人資料的規定,以保障我們持有的 個人資料的私隱、保密性和安全性。 我們同樣致力於確保我們所有的員工和 代理人履行這些義務。 如果我們要求您提供某些資料,以便在使用我們的服 務時識別您的身份,您可以放心,我們保證只會按照本私隱政策聲明使用這 些資料。
我們遵守《私隱條例》的承諾是基於以下原則:
a. 我們只收集我們認為與提供我們的服務和產品相關並需要的個人資料。
b. 個人資料只會用於指定的目的,除非得到您的同意,否則不會用於其他目的。
c. 我們不會向任何第三方披露個人資料,除非我們(i)獲得您的同意或(ii)法律要求,但我們只會在適當的授權下披露。
d. 我們會採取一切切實可行的步驟,確保您的個人資料安全、保密及準確。這些資料將不會保留超過必要的時間。
e. 只有授權人士才能查閱或處理您的個人資料。
f. 您有權查閱或更正您的個人資料。
2. 收集個人資料
我們將通過多種方式收集您的個人資料,包括但不限於當您使用我們的網站 (下稱「網站」)、聯系我們和申請我們的服務時。 在適當情況下,您可能 會被要求提供您的姓名、出生年份和月份、地址、電話號碼和電郵地址。 向 我們提供您的個人資料是可選擇的,但沒有您的個人資料,我們可能無法處 理您的請求或提供您要求的服務。
當您瀏覽網站時,可能會自動收集一些資料。 例如,您的網頁瀏覽器將自動 發送資料到您瀏覽的每個網站,包括我們的網站,這是一種標準功能。 這些 資料包括您的互聯網協議 (IP) 地址、域名、瀏覽器類型和配置、語言設定、 地理位置、操作系統、時間/持續時間及以前瀏覽過的網站 (瀏覽者數據)。 我 們也可能會收集有關您在網站上的使用情況和活動的資料。 我們使用這些不 識別個人用戶的資料來分析趨勢、管理網站、跟蹤用戶在網站周圍的活動及 收集有關我們整個用戶群的人口統計資料。
我們會將您提供的所有個人資料保密,只有獲得授權的人士才可查閱。 我們 只會根據本私隱政策聲明向第三方披露您的個人資料。
3. 個人資料的使用
我們使用您的個人資料為您提供我們的服務、操作及改進網站、向您發送信 息以及用於本私隱政策聲明所述或在網站上向您披露或與我們的服務有關的 其他目的。
您同意並明白,提供給我們並由我們收集的任何和所有資料都可以用於下列目的:
a. 為您提供並改善我們的服務;
b. 個性化和改善您在網站上的體驗;
c. 處理您的申請或要求;
d. 在我們這裡註冊帳戶來建立申請;
e. 申請成為合作夥伴;
f. 回應及跟進您的查詢並提供客戶服務;
g. 提供服務信息和您請求的其他服務和內容,並發送與帳戶和服務相關的信息,包括確認、發票、技術通知、更新、安全警報以及支援和行政信息;
h. 進行統計分析、研究、問卷調查、質量保證和檢討;
i. 通知您可能會影響您的服務變更;
j. 向您發送有關 OKiBOOK 及我們所選的合作夥伴提供的新推廣、產品和服務的信息;
k. 對促銷業績進行綜合分析;
l. 以保留內部記錄;
m. 履行監管及/或合規責任;及
n. 用於與上述任何一項直接有關的其他目的。
4. 個人資料的轉移
當您註冊使用我們的服務時,我們可能僅在有關第三方提供該服務時必要時, 與以下第三方分享您提供的個人資料:
a. 信用卡處理公司和支付供應商,以向您收取服務費用;
b. 電子郵件服務供應商,代表我們發送電子郵件;
c. 在我們的正常業務過程和範疇內向我們提供行政或其他服務的商業夥伴、 合資夥伴、服務供應商、供應商、代理人、顧問和獨立承包商:
• 以遵守任何適用的法律、法規、政府命令或法庭命令,或回應任何 合法要求和法律程序;
• 為了保護 OKiBOOK、我們的代理人、成員和其他人的權利和財產, 包括執行我們的協議、政策和使用條款;
• 基於我們真誠地認為,披露是需要以應對緊急情況或保護任何人的 人身安全;及
• 與任何合併、出售公司資產、融資或收購我們公司的全部或部份業 務有關的問題。
5. 直接促銷
我們可能會不時使用由我們收集或保存的資料,包括您的姓名、地址、電話 號碼和電郵地址,作直接促銷之用。 除非我們得到您的同意或表示不反對, 否則我們不會將您的個人資料傳送或披露予任何第三方作直接促銷之用。為 了進行上述直接促銷,我們可能會聘請第三方資料處理者或服務供應商完成 任務。
當您就上述用途向我們給予同意或表示不反對時,即表示您已同意我們為上 述目的而使用您的個人資料。 您有權撤回同意此類使用。 您也可以通過 [email protected] 與我們聯繫,隨時更改在直接促銷中使用您的資料的 偏好。
6. 安全性
您的個人資料的安全對我們非常重要。 我們採取合理的保安措施保護您的個 人資料,以防止丟失、誤用、未經授權的查閱、披露、修改和銷毀。 當您在 我們的線上註冊或訂單表上輸入敏感資料 (如信用卡號碼) 時,我們將使用安 全通訊端層 (SSL) 技術對該資料進行加密。 付款由 Shopify Payments 處理, 它通過支付卡行業資料安全標準(PCI-DSS)對購買交易數據進行加密。
如果您在我們的網站上使用密碼,則有責任對其保密,並不應與其他人分享。
如果您認為您的密碼被誤用,請立即通知我們。
我們亦制定了適當的程序來維護和保障我們在線下收集的資料。
然而,請注意,盡管我們作出了努力,但沒有安全措施是牢不可破的。
7. Cookies
我們可能會通過使用“ cookies”自動收集某些資料。 Cookies 是一種小型數 據檔案,可以從您的網頁瀏覽器中跟蹤和收集您的瀏覽資料。 除了其他方面, cookies 的使用有助於我們改善網站和您的體驗。 我們使用 cookies 來查看 最受歡迎的範疇和功能、計算瀏覽我們網站的電腦數量、個性化您的體驗並 記住您的偏好。 Cookies 還將在您將來瀏覽網站期間使用這些資料,以便伺 服器能夠立即識別您以前曾經瀏覽過網站。 我們亦會將存儲在 cookies 中的 資料連接到您在網站上提交的任何個人身份資料。 除了您選擇與我們共享的 資料外,cookies 絕不允許我們接觸您的電腦或任何有關您的資料。
您可以選擇接受或拒絕 cookies。 大多數網頁瀏覽器會自動接受 cookies, 但您通常可以根據需要更改瀏覽器的設定為不接受 cookies。 不過,如果您 的瀏覽器被設置為不接受 cookies 或您拒絕 cookies,您可能無法接觸網站的 某 些功能或服務。 我們的私隱政策聲 明並 不涵蓋我們的服務供應商對 cookies 的使用,並且我們無法接觸或控制這些 cookies。
8. 超連結
網站可能會包含連接其他網站的連結。 如果您在瀏覽那些網站時提供任何資 料,我們不能對該等資料的保護和私隱負責,而該等網站亦不受本私隱政策 聲明所監管。 我們鼓勵您細閱適用於有關網站的私隱政策。
9. 個人資料的保留
我們會根據《私隱條例》所訂的指引保存所有個人資料。 我們只會在您的帳 戶有效或為您提供服務所需的時間內,以及在達致使用此類資料的目的(包 括任何直接相關目的)、履行我們的法律責任、解決爭議和執行我們的協議 所需的時間內,保留和使用您的個人資料。
10. 監控您的個人資料
您對您的個人資料享有以下權利:
a. 了解及查閱我們持有的個人資料;
b. 補充、更改或刪除您的個人資料;
c. 限制或反對個人資料的處理;
d. 資料的可攜性,即以結構化、常用和機器可讀的格式接收您的個人資料,
並將該個人資料直接傳送給另一個資料使用者;及
e. 向有關資料保障當局提出投訴。 您可以選擇通過以下方式限制收集或使用您的個人資料:
• 每當您被要求在網站上填寫表格時,尋找您可以點擊的方框,以表明您不 想將資料用於直接促銷目的。
• 如果您先前已同意我們將您的個人資料作直接促銷用途,您可以隨時改變 主意並發送電郵至 [email protected] 通知我們。
如果您想行使上述任何權利,請發送電郵至 [email protected] 與我們的 資料保障主任聯絡。 為保護您的私隱和身份,我們將以合理的步驟核實您的 身份,然後才會讓您查閱或更正您的個人資料。 請注意,我們有權根據《私 隱條例》,就處理任何查閱資料要求收取合理的費用。
11. 私隱政策聲明之修訂
我們會不時修訂本私隱政策聲明的條款,並鼓勵您不時瀏覽本私隱政策聲明, 以確保您得悉最新版本。
12. 以英文版本為準
如本私隱政策聲明的中、英文版本有任何抵觸或不明確之處,應以英文版本為準。
13. 查詢
如果您對本私隱政策聲明有任何疑問,請發送電郵至 [email protected]與我們聯系。
本最後更新於二零二一年二月。